Pundi X и Borghese Ventures заключили соглашение с властями Кипра об интеграции блокчейна и ИИ

Pundi X и Borghese Ventures заключили соглашение с властями Кипра об интеграции блокчейна и ИИ cryptowiki.ru

Платформа Pundi X и компания Borghese Ventures, работающая в сфере искусственного интеллекта (ИИ), заключили соглашение с властями Кипра об интеграции блокчейна и ИИ в различные сферы экономики страны.

Компании намерены создать новые платежные решения на базе блокчейна, которые позволят крупным торговым компаниям и розничным продавцам принимать платежи в криптовалютах. 

В рамках соглашения Pundi X и Borghese Ventures разработают и другие сервисы на базе блокчейна, которые будут использоваться в сфере здравоохранения, образования, логистики, недвижимости и юриспруденции. Кроме того, компании создадут решения, направленные на улучшение внутренней работы государственных органов страны.

«Подписав соглашение о партнерстве, Кипр твердо намерен развивать блокчейн и внедрять технологию в различные сферы. Блокчейн может улучшить жизнь общества при условии полного соблюдения европейского законодательства», – заявил председатель палаты парламента Республики Кипр Димитрис Силлурис (Demetris Syllouris). 

Он также добавил, что страна намерена использовать все преимущества новейших технологий, чтобы повысить качество жизни населения и предоставить гражданам новые возможности.

Платежную систему Pundi X XPOS уже используют в Аргентине, Бразилии, Швейцарии, Великобритании и Венесуэле. В июле компания объявила о сотрудничестве с Samsung с целью разработки криптовалютных кошельков для смартфонов. Кроме того, в августе крупнейшая сеть гипермаркетов Венесуэлы Traki планировала разместить криптовалютные терминалы XPOS в 49 магазинах.

Источник: bits.media

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий