КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Публичная компания из Китая инвестирует в майнинг $155 млн

Публичная компания из Китая инвестирует в майнинг $155 млн cryptowiki.ru

Торгуемая на Шэньчжэньской фондовой бирже компания Zhongjia Bochuang (ZJBC) с капитализацией около $900 млн планирует увеличить инвестиции в майнинг биткоина, сообщает The Block.

Фирма заявила, что подписала партнерство с производителем ASIC-майнеров MicroBT из Шэньчжэня. ZJBC планирует инвестировать в оборудование под маркой Whatsminer до 1 млрд юаней (~$155 млн) в течение следующих двух лет.

«Масштаб в первый год составит не менее 20 000 единиц, первая партия должна быть поставлена к маю 2021 года, причем не менее 2000 штук», — говорится в заявлении ZJBC.

Основные направления бизнеса фирмы — аутсорсинг финансовых услуг, облачные коммуникации и обслуживание сетей. Однако через дочернюю компанию с 2018 года ZJBC получает доход от фермы по добыче биткоина в Сычуане.

Председатель ZJBC У Ин была ангелом-инвестором MicroBT, а сейчас является одним из основных акционеров производителя майнеров.

Напомним, китайская публичная компания 500.com Limited, поставщик услуг онлайн-лотереи, после покупки майнигового пула BTC.com решила поменять название на BIT Mining Limited.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее