Путин допустил возможность продления сделки ОПЕК до конца 2018 года

Президент России Владимир Путин допустил возможность продления соглашения со странами ОПЕК об ограничении нефтедобычи «минимум до конца 2018 года». Об этом он заявил, выступая на пленарном заседании Международного форума по энергоэффективности.

«То, что мы сделали с ОПЕК, идет на пользу всей мировой экономике. Я этого не исключаю [продления сделки]. Но мы будем смотреть по ситуации на конец марта. Я думаю, что это возможно», — заявил Путин.

«Если говорить о том, до какого срока — как минимум до конца 2018 года можем продлить сделку ОПЕК+», — добавил он. Отмечается, что срок действующего на данный момент соглашения заканчивается в марте 2018 года.

Благодаря этому соглашению и отсутствию перенасыщения на рынке цены на нефть поднялись почти до $60 — самого высокого уровня за последние два года.

«Это [продление сделки] зависит от коллективного решения и наличия согласия в рамках ОПЕК. Но я думаю, что предложение не встретит возражений», — сказал агентству Reuters министр нефти Ирана Бижан Зангане.

На этом фоне цены на нефть незначительно растут. К 17:35 МСК фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,2% до $56,13. Фьючерсы на WTI (NYMEX: CL) к этому времени выросли на 0,4% до $50,63.

Источник: https://ru.insider.pro/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий