КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Путин призвал защитить россиян от рынка ценных бумаг

Президент РФ сравнил биржевой рынок с серым сектором долевого строительства.

Накануне Президент Российской Федерации, Владимир Путин, провел, вместе с представителями экономического блока Правительства, руководством Центрального банка и ведущих финансовых структур, совещание, в ходе которого обсуждалась ситуация в банковском секторе и на финансовом рынке по итогам 2020 года. Президент высказал озабоченность тенденцией прошлого года, когда «простые» россияне хлынули на рынок ценных бумаг.

Путин призвал защитить россиян от рынка ценных бумаг cryptowiki.ru

Итак, в ходе видеоконференции Владимир Путин сравнил биржевой рынок с серым сектором долевого строительства и потребовал защитить «простых» россиян (как ранее заявлял Президент, «любителей макарон по-флотски»), то есть, непрофессиональных инвесторов, от рисков рынка ценных бумаг.

«Что хотел бы подчеркнуть: вместе с кредитными ставками снижаются и ставки по депозитам. Следовательно, получают развитие другие формы финансовых вложений, в том числе покупка ценных бумаг, а это по определению более рискованно, чем банковские вклады», сказал накануне Президент РФ.

«Необходимо защитить интересы людей, которые вкладывают свои деньги в рынок ценных бумаг, но при этом не являются, конечно, профессиональными инвесторами, нужно позаботиться о снижении их рисков. Нам не хватало только второго издания обманутых дольщиков, понимаете? На это прошу обратить самое серьезное внимание, прошу сегодня отдельно остановиться на этом вопросе», потребовал Владимир Путин.

Напомним, что 21 января 2020 года, в Госдуму РФ был внесен на рассмотрение законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ (в части определения объема информации, предоставляемой потребителю — физическому лицу при заключении финансового договора, и об ограничениях на совершение финансовых сделок с или за счет физических лиц, не являющихся квалифицированными инвесторами)». Кроме прочего, данным проектом предлагается перенести срок начала тестирования неквалифицированных инвесторов с 1 апреля 2022 года на 1 октября 2021 года.

Также напомним, что в канун Нового года, в ходе очередного видео-совещания, Президент Путин заострил внимание на проблеме роста цен на основные продукты в России, и отметил, что «наши граждане (россияне), в большинстве своем – народ попроще, и едят макароны по-флотски и не итальянского производства, а нашего», в отличие от «Москвы и Петербурга, где заказывают Болонезе».

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее