КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Райффайзенбанк: к 2025 году у 10% стран будут свои цифровые валюты

Райффайзенбанк: к 2025 году у 10% стран будут свои цифровые валюты cryptowiki.ru

К 2025 году у 10% государств появятся в обращении собственные цифровые валюты и биржи для обмена таких активов. К такому выводу пришли аналитики центра технологических инноваций Райффайзенбанка. 

В отчете, которым Райффайзенбанк поделился с ForkLog, специалисты рассмотрели основные тренды и дали прогнозы на будущее финтеха.

Согласно их выводам, в течение нескольких лет государства сформируют нормативную базу, а токенизированные активы станут средством инвестиций и сбережений. 

«Мы ожидаем, что к 2023 году в России будет сформирована законодательная платформа для работы с токенизированными активами, в том числе для международного взаимодействия», — заявила глава центра технологических инноваций Райффайзенбанка Евгения Овчинникова. 

Аналитики также полагают, что к 2025 году на российском рынке останется несколько крупных экосистем, успех которых определит объем вложенного в них капитала и их способность быстро выявлять эффекты от синергий внутренних сервисов. 

Напомним, в 2019 году Райффайзенбанк разработал блокчейн-платформу для автоматизации расчетов с поставщиками и покупателями.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее