КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Raiffeisen Bank покупает чешского платежного оператора

Akcenta предлагает услуги по конвертации иностранной валюты, хеджированию операций и другие платежные сервисы малому и среднему бизнесу.

Австрийский финансовый конгломерат Raiffeisen Bank International покупает валютного и платежного оператора, чешскую компанию AKCENTA CZ a.s. Сделка будет закрыта к концу мая после получения одобрения регулирующих органов, при этом Akcenta не будет интегрирована в Группу.

Raiffeisen Bank покупает чешского платежного оператора cryptowiki.ru

По условиям сделки, Raiffeisen выкупит 70% акций Akcenta, а остальные 30% будут приобретены чешской дочкой банковской группы — Raiffeisenbank a.s. Данное приобретение является одним из шагов по реализации стратегии Банка, направленной на достижение лидирующего положения на валютном рынке Центральной и Восточной Европы. Сейчас около 75% операций на нем приходится на банки, остальные 25% — на небанковские кредитные организации, такие как Akcenta.

Лукаш Янушевский, член правления Raiffeisen Bank, курирующий рынки капитала и инвестиционно-банковские операции, прокомментировал: «Мы стремимся увеличить наше присутствие в обоих сегментах. Приобретение Akcenta идеально вписывается в нашу стратегию как с точки зрения расширения бизнеса, так и в рамках развития нашего цифрового направления за счет использования опыта успешного, прорывного участника рынка».

Akcenta будет тесно взаимодействовать с существующим валютным и платежным бизнесом Raiffeisen Bank, однако компания не будет интегрирована в группу. «Такой подход позволяет нам использовать синергию, сохраняя при этом гибкость Akcenta и ее динамичный рост», добавил Янушевский.

Напомним, что Akcenta предлагает услуги по конвертации иностранной валюты, хеджированию операций и другие платежные сервисы малому и среднему бизнесу в Чехии, Словакии, Венгрии, Польше, Румынии и Германии. Всего у компании около 43 тыс. клиентов, из них более 20 тыс. — в Чехии. На конец 2020 года общие активы компании составили около 93 млн евро, а общий объем клиентских транзакций за год — чуть менее 7 млрд евро.

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее