КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Ранний инвестор Google и Tesla вложил $100 млн в Blockchain.com

Ранний инвестор Google и Tesla вложил $100 млн в Blockchain.com cryptowiki.ru

Шотландский управляющий активами Baillie Gifford инвестировал $100 млн в биткоин-биржу Blockchain.com. Фирма из Эдинбурга стала крупнейшим сторонним акционером британской криптовалютной компании, сообщает Daily Telegraph.

Baillie Gifford инвестировала в Blockchain.com в рамках раунда финансирования Серии С на сумму $300 млн, по итогам которого ее оценка достигла $5,2 млрд.

Раунд возглавили партнеры инвестиционной фирмы DST Global, а также Lightspeed Venture Partners и VY Capital. Об участии в нем Baillie Gifford на тот момент не сообщалось.

Компания из Шотландии была одним из первых спонсоров гигантов Кремниевой долины, включая Google, Tesla и Airbnb. Вложения в крупнейшую криптовалютную компанию Великобритании стали для Baillie Gifford первым шагом в индустрию цифровых активов. Согласно сайту, фирма управляет активами на сумму более $445 млрд.

14 апреля состоялся листинг акций криптовалютной биржи Coinbase на Nasdaq, в ходе которого ее капитализация превысила $100 млрд.

CEO Blockchain.com Питер Смит заявил, что компания также планирует когда-нибудь стать публичной. По его словам, фирма видит высокий спрос со стороны частных инвесторов на сумму до $900 млн, что в три раза превышает привлеченный ранее капитал.

«Мы хотим сделать это в подходящий момент, и решаем, когда это произойдет», — сказал он.

Смит отказался прокомментировать изданию, пройдет размещение акций в Лондоне или Нью-Йорке.

Напомним, в феврале Blockchain.com привлекла $120 млн финансирования от макроинвесторов, среди которых значились Moore Strategic Ventures, Google Ventures и Lightspeed Venture Partners.

В марте к правлению компании присоединился бывший помощник экс-президента США Барака Обамы Джим Мессина.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее