Разработчик добыл участок Chia за 42 минуты

Разработчик добыл участок Chia за 42 минуты cryptowiki.ru

Разработчик под ником madMAx43vr выложил в открытый доступ собственный Chia плоттер, который позволяет создавать участки (плоты) монеты гораздо быстрее официального.

По результатам тестирования на двухпроцессорном сервере с Intel Xeon E5-2650v2@2.60GHz с 256 ГБ ОЗУ и с тремя SATA SSD 800 ГБ в RAID0 создание участка Chia заняло 42 минуты. При этом плоттер использовал всего 16 процессорных потоков.

Для достижения такого результата разработчику потребовалось создать в ОЗУ временный RAM-диск объемом 110 ГБ. Это также позволило на 75% снизить общее количество записей на диски при создании плота.

По словам разработчика, созданные с помощью его устройства участки проходят проверку на корректность с использованием инструмента Proof of Space от chiapos.

YouTube-канал Sloth Tech TV также протестировал плоттер и установил новый рекорд, создав участок Chia всего за 24 минуты. Энтузиасты запустили его на двухпроцессорном сервере с Intel Xeon E5-2690v2, используя 40 процессорных потоков и 64 ГБ ОЗУ.

Для сравнения, на компьютере с процессором AMD Ryzen 5 3600 создание одного участка с использованием официального плоттера занимает в среднем 284 минуты.

В дальнейшем madMAx43vr планирует добавить поддержку OpenCL для переноса большей части вычислений с центрального процессора на GPU. Потенциально это вновь приведет к росту спроса на видеокарты, что отразится на их стоимости.

Напомним, создатель монеты Брэм Коэн призвал майнеров отказаться от неофициальных пулов. Собственный протокол Poolchia проект запустил 30 мая, открыта предварительная регистрация. Он будет поддерживать заслуживающие доверия пулы с низкой комиссией, между которыми пользователи смогут переключаться.

10 июня Huobi Pool запустил бета-версию пула для добычи Chia.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий