КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Разработчик назвал дату хардфорка Berlin в сети Ethereum

Разработчик назвал дату хардфорка Berlin в сети Ethereum cryptowiki.ru

Обновление Berlin в сети Ethereum запланировано на блоке 12 244 000, который будет добыт ориентировочно 14 апреля. Его активация в тестовой сети Ropsten намечена на 10 марта, сообщил разработчик Тим Бейко.

Владельцам нод рекомендуется обновить ПО за несколько дней до ожидаемого хардфорка. Клиенты TurboGeth и EthereumJS обеспечат поддержку Berlin только в основной сети.

От держателей Ether не потребуется дополнительных действий при отсутствии инструкций от сервисов, хранящих монеты.

Финальная версия Berlin содержит четыре предложения по улучшению Ethereum, включая изменение алгоритма расчета стоимости газа (EIP-2565 и EIP-2929), а также новые типы транзакций (EIP-2930 и EIP-2718).

В окончательную версию Berlin не включили предложение EIP-1559, которое подразумевает сжигание части транзакционных комиссий. 

Оно разделило майнинговые пулы на два лагеря. Против выступили Ethermine и SparkPool, которые вместе с рядом других участников обеспечивают 60% хешрейта сети.

В результате EIP-1559 внесли в запланированный на июль следующий хардфорк London.

Напомним, в феврале доходы Ethereum-майнеров от валидации транзакций подскочили на 122,1% относительно января. Доля полученных комиссий составила 52,9% от совокупного дохода, который достиг рекордных $1,36 млрд.

 

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее