КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Разработчик обнаружил потенциальную уязвимость в Ethereum 2.0

Сооснователь Jelurida и ведущий разработчик блокчейнов Ardor и Nxt Лиор Яффе нашел потенциальную угрозу в тестовой сети Ethereum 2.0. Об этом пишет Decrypt.

Яффе рассмотрел ситуацию, когда уровень участия нод в сети низкий, а некоторые «киты» используют несколько аккаунтов. По его мнению, минимальное требование к участию в 66% может обернуться проблемами для сети.

«Предположим, что 10% ETH внесено в стейкинг при уровне участия 75%. Его падение на 9% остановит цепь, при этом контролировать необходимо всего 0,9% ETH в обращении», — отметил разработчик.

Пользователь не может осуществлять стейкинг более 32 ETH с помощью одной ноды. Но гипотетическому «киту» ничто не мешает запускать несколько аккаунтов. По словам Яффе, такое уже происходит в тестовой сети Medalla.

CEO Etherscan Мэттью Тан признал существование проблемы. Падение уровня участия ниже 66% сделает цепь нестабильной и приведет к проблемам с завершенностью, пояснил он.

Разработчик Рауль Джордан считает, что в основной сети будет «больше 16 384 валидаторов, уверен в около 25 000 на этапе запуска», поэтому нужная для атаки сумма окажется выше. По его словам, при уровне участия около 99% злоумышленнику необходимо завладеть 33% от общей доли.

Джордан утверждает, что в этом случае для атаки потребуется около $100 млн. Для организатора убытки будут не меньше, чем для участников сети.

«Это не в его интересах, если только он не хочет потерять много денег», — отметил разработчик.

Ранее сооснователь Ethereum Виталик Бутерин опроверг опасения касательно атаки 51% на ETH 2.0. По его словам, она не станет фатальной для сети.

Напомним, разработчики запустили финальный тестнет Ethereum 2.0 под названием Medalla 4 августа. Сеть не использует реальные ETH и награды за стейкинг.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее