КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Разработчик: После обновления EIP-1559 будет сожжено огромное количество ETH

Разработчик: После обновления EIP-1559 будет сожжено огромное количество ETH cryptowiki.ru

Интеграция долгожданного обновления EIP-1559 приведёт к «сжиганию огромного количества ETH». Об этом заявил разработчик Ethereum Core Эрик Коннер, который накануне прокомментировал перспективы внедрения обновления. Напомним, EIP-1559 — важный апдейт Эфириума, призванное перевести сеть от аукционной модели формирования комиссий к автоматическому расчету платы майнерам за транзакции с учётом нагрузки.

Проблема высоких комиссий в сети Эфириума сейчас действительно существует. Как только из-за каких-то событий владельцы токенов берутся массово проводить транзакции, стоимость отправки криптовалюты значительно растёт. Всё же пропускная способность сети ограничена, поэтому пользователи вынуждены платить больше, чтобы оказаться в начале очереди на попадание транзакции в блок. Если указать недостаточно крупную сумму, транзакция может застрять на многие часы.

Ну а если сделать то же самое при обмене монет на децентрализованной бирже Uniswap, есть риск потери средств без проведения свапа. Всё же газ сжигается для запуска работы смарт-контракта, а если его не хватает, процесс попросту прекращается.

В последний раз с проблемой слишком высоких комиссий пользователи Эфириума столкнулись в середине сентября. Тогда платформа Uniswap вознаградила своих ранних клиентов бесплатными токенами, которые можно было обменять примерно на 1-3 тысяч долларов в зависимости от курса. В результате они взялись продавать монеты, что практически остановило сеть. Свапы в тот день обходились в том числе и в 50 долларов, хотя при нормальной нагрузке на блокчейн за них можно заплатить 2-5 долларов.

В итоге 17 сентября стало днём наибольшей нагрузки на сеть Эфириума. За сутки пользователи провели 1.4 миллиона транзакций.

Разработчик: После обновления EIP-1559 будет сожжено огромное количество ETH cryptowiki.ruГрафик транзакций в сети Эфириума

Зачем нужно EIP-1559

По словам Коннера, интеграция апгрейда приведет к сжиганию большого количества монет Эфириума и снижению уровня эмиссии криптовалюты.

Чтобы понять, о чем именно идет речь, давайте разберемся в сути EIP-1559. Сейчас пользователи Эфира могут вручную устанавливать свои собственные сборы за «газ», то есть по сути комиссию, выплачиваемую майнерам за включение транзакции в блок. Однако это позволяет богатым пользователям предлагать более высокие показатели, что приводит к двум важным проблемам: перегрузке сети и заоблачным сборам за переводы.

Такие недостатки ограничивают развитие экосистемы Эфириума. Но EIP-1559 даст нечто новое. Согласно этому предложению, сеть будет автоматически предлагать цену «BASEFEE», которая адаптируется к сетевой активности, обеспечивая установленную скорость для всех транзакций. Другими словами, сеть будет регулировать «сама себя», обеспечивая гибкость размера блоков и большую безопасность блокчейна.

Важно отметить, что это не единственная ситуация, в которой сеть может регулировать собственную активность. В частности, обновлённый Эфириум 2.0 самостоятельно наказывает валидаторов за нарушения правил сети. 

EIP-1559 также может привести к дефляции. По мере расходования газа большая часть этих ETH будет сжигаться, что в долгосрочной перспективе даже может привести к уменьшению количества эфиров. Таким образом разработчики «убьют двух зайцев одним выстрелом: снизят нагрузку на сеть и избавятся от опасений инвесторов относительно «высокой инфляции».

Представитель инвестиционной фирмы BlockTower Capital Ари Пол высоко оценил старания Ethereum Foundation, отметив, что сокращение эмиссии ETH укрепит веру инвесторов в проект. Вот реплика Пола, которую приводит Decrypt.

Сокращение предложения в зависимости от использования — это простой и убедительный нарратив о том, почему все виды активности на платформе принесут долгосрочную выгоду инвесторам.

Отметим, что данное обновление применимо только для сети в её нынешнем виде, то есть на механизме консенсуса Proof-of-Work. Когда Ethereum полностью перейдёт на Proof-of-Stake, что должно произойти в 2021-2022 году, потребности в данном обновлении не будет. Однако пока разработчики хотят разгрузить сеть и облегчить активность пользователей.

Обновление действительно является важным, а пользу от него смогут ощутить все пользователи сети. Всё же Эфириум будет работать на PoW ещё как минимум год, а значит времени для образования ситуаций с высокой загруженностью сети будет достаточно. Поэтому в данном случае трейдеры сэкономят на комиссиях, а инвесторы убедятся в перспективах криптовалютного проекта. Особенно если новый механизм действительно приведёт к дефляции предложения ETH.

 

Источник: cryptocurrency.tech

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее