КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Разработчики Acala запустили совместимую с Эфириумом виртуальную машину Polkadot

Разработчики Acala запустили совместимую с Эфириумом виртуальную машину Polkadot Разработчики платформы DeFi Acala объявили о запуске Acala EVM – виртуальной машины Polkadot, совместимой с Эфириумом, которая улучшит межсетевое взаимодействие блокчейнов.

Развернутые на новой EVM смарт-контракты могут использовать все активы на базе Polkadot – DOT, ACA, aUSD, renBTC и т.д. Кроме того, активы на основе Эфириума могут быть добавлены в листинг на децентрализованной бирже (DEX) на базе Acala и использованы для оплаты газа.

Например, если владелец WETH отправляет токен в Acala, комиссии могут быть оплачены в ETH, без необходимости покупать токены ACA. Кроме того, Acala EVM поддерживает собственную сеть оракулов для трансляции ценовых потоков в режиме реального времени и поддерживает разные типов протоколов: DEX, стейблкоины, инструменты кредитования и заимствования, и другие.

Acala – это платформа для децентрализованных финансовых протоколов, которая использует возможности блокчейна Polkadot. Она создана на базе своего основного стейблкоина aUSD и предлагает множество вариантов использования, включая «доходное фермерство», торговлю синтетическими активами, получение процентов и т.д. Все процессы Acala децентрализованы: протокол управляется через голосования внутри сети.

Polkadot становится все более заметным проектом и продолжает привлекать внимание участников индустрии. Напомним, что 4 февраля компания 21Shares запустила первый в мире биржевой продукт (ETP) на Polkadot на Швейцарской фондовой бирже SIX.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее