Разработчики Bitcoin Gold объявили дату запуска основной сети

Разработчики Bitcoin Gold официально сообщили дату и время запуска основной сети — 12 ноября, 22:00 МСК, сообщается в блоге проекта.

С этого момента пользователи и пулы по всему миру смогут приступить к майнингу криптовалюты. Ожидается, что кошельки и биржи криптовалют начнут предоставлять услуги по вводу и выводу Bitcoin Gold по мере готовности.

Изначально запуск основной сети и майнинга был назначен на 1 ноября, однако позже сроки были передвинуты.

Сам хардфорк Bitcoin Gold состоялся раньше назначенного времени: 24 октября, когда на блоке 491 407 был сделан снимок блокчейна биткоина.

Про­ект Bitcoin Gold воз­глав­ля­ет Джек Ляо, ру­ко­во­ди­тель гон­конг­ской ком­па­нии LightningASIC, ко­то­рая также про­да­ет обо­ру­до­ва­ние для май­нин­га. Идея про­ек­та, по сло­вам его ав­то­ров, за­клю­ча­ет­ся в со­зда­нии улуч­шен­но­го про­то­ко­ла, ко­то­рый смо­жет со­ста­вить кон­ку­рен­цию Bitcoin Cash (Bitcoin.Cash) и даже пре­взой­ти ори­ги­наль­ный бит­ко­ин (Bitcoin).

Раз­ра­бот­чи­ки обе­ща­ли де­цен­тра­ли­зо­вать май­нинг с по­мо­щью смены ал­го­рит­ма Proof-of-Work с SHA256 на чув­стви­тель­ный к объ­е­му опе­ра­тив­ной па­мя­ти Equihash. Таким об­ра­зом, до­бы­ча Bitcoin Gold будет осу­ществ­лять­ся с по­мо­щью ви­део­про­цес­со­ров: май­нинг ста­нет до­сту­пен боль­ше­му числу участ­ни­ков, а вли­я­ние круп­ных ком­па­ний, со­от­вет­ствен­но, сни­зит­ся.

Спи­сок ос­нов­ных крип­то­ва­лют­ных бирж и ко­шель­ков, ко­то­рые будут под­дер­жи­вать BTG, можно изу­чить здесь.

Источник: https://ru.insider.pro/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий