КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Разработчики Compound запустят новый протокол для взаимодействия различных блокчейнов

Разработчики Compound запустят новый протокол для взаимодействия различных блокчейнов Команда разработчиков популярного проекта децентрализованного финансирования Compound работает над новым инструментом Compound Chain, который позволит протоколу привлекать активы с других блокчейнов.

Compound Chain – это блокчейн, который «обеспечивает перемещение активов и ликвидности между участниками других блокчейнов». Другими словами, пользователи различных сетей получат доступ к кредитованию на других блокчейнах. Аналогично, они смогут предоставлять свои средства на одной сети для пользователей других сетей. Например, пользователь приложения на блокчейне Tezos сможет получить кредит в токенах, хранящихся на сети Polkadot.

«Наша команда активно работает над тестовой сетью Compound Chain с ограниченным набором функций. Запуск запланирован на следующий квартал, а документация для разработчиков и валидаторов появится в ближайшие недели. Вместе мы заново изобретем финансы!», – пишут разработчики в социальной сети Twitter.

Блокчейн получит собственный токен под названием CASH, с помощью которого можно будет оплачивать комиссии за транзакции. Управляться сеть будет уже существующей структурой Compound Governance с помощью токенов COMP на Эфириуме. По данным портала DeFi Pulse, протокол Compound занимает третью строчку рейтинга по объему заблокированных активов – на текущий момент в проекте заблокировано активов на сумму $1.82 млрд.

Напомним, что в конце ноября в протоколе Compound были ликвидированы позиции на $89 млн из-за сбоя ценового оракула Coinbase для токена DAI.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее