КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Разработчики Cosmos в мае запустят универсальную децентрализованную биржу Gravity

Разработчики Cosmos в мае запустят универсальную децентрализованную биржу Gravity Разработчик Cosmos, компания Tendermint, в мае запустит «универсальную DEX» для торговли любыми криптоактивами. Для это компания приобрела проект B-Harvest, работающий на блокчейне Cosmos.

Tendermint создает Cosmos — децентрализованную сеть, соединяющую независимые блокчейны для обеспечения взаимодействия между ними. Разработчики приобрели B-Harvest – проект DeFi, который разрабатывался на Cosmos и управляет одним из узлов валидатора Cosmos. Tendermint не раскрыла сумму сделки, но отметила, что она включает четырехлетнюю передачу прав на некоторую сумму токенов ATOM.

Генеральный директор Tendermint Пэн Чжун (Peng Zhong) сообщил, что Tendermint интегрирует Gravity DEX от B-Harvest в Cosmos, чтобы развивать торговлю «не требующую доверия и управления».

«Мы начали работать с B-Harvest в октябре, потому что искали команду с опытом работы в области финансов и DeFi для создания децентрализованной биржи. Gravity DEX разработана не только как биржа для ATOM, но и как биржа для криптоактивов других блокчейнов», — сказал Чжун.

Один из наиболее амбициозных криптовалютных проектов, Cosmos — это сеть-хаб, которая соединяет другие блокчейны с помощью «мостов». Сеть поддерживает как общедоступные, так и частные блокчейны с конечной целью создания связующего звена, в котором могут взаимодействовать все блокчейны и криптоактивы.

Пэн сказал, что мост с Эфириумом сейчас проверятся в тестовой сети и может быть запущен сразу после запуска DEX, а мосты для Биткоина и других сетей появятся позже. Как и в случае с Uniswap и другими децентрализованными биржами, любой технически подкованный пользователь сможет написать контракт для блокчейна Cosmos для интеграции монеты или торговой пары, сказал Чжун. Tendermint планирует запустить Gravity DEX в следующем месяце.

В марте разработчики Cosmos активировали протокол IBC, позволяющий переносить криптоактивы между независимыми блокчейнами.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее