КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Разработчики Эфириума включили EIP с «сожжением комиссий» в июльский хардфорк London

Разработчики Эфириума включили EIP с «сожжением комиссий» в июльский хардфорк London<span id=» /> Разработчики Эфириума приняли решение о включении EIP 1559 в хардфорк London, запланированный на июль. EIP 1559 подразумевает сожжение ETH при оплате комиссий.

По результатам последней встречи разработчиков Эфириума, было принято решение о включении EIP 1559 в хардфорк London в июле этого года, несмотря на недовольство майнеров. Еще пять EIP могут быть также включены в обновление.

EIP 1559 сильно изменит структуру комиссий — она будет автономно адаптироваться к требованиям сети и давать пользователям возможность платить только ту комиссию, которая реально необходима для проведения транзакции. Обычно пользователь отправляет майнеру плату за газ за включение транзакции в блок. Эта плата за газ теперь будет отправляться в саму сеть в рамках «сожжения», называемого базовой комиссией (basefee), с выплатой майнерам только опциональных «чаевых».

Предложение получило большую поддержку со стороны создателей приложений на Эфириуме и пользователей, учитывая текущую сложность выбора правильной комиссии за транзакцию. С другой стороны, майнеры и майнинговые пулы выступают против.

Майнинг ETH в последнее время стал особенно прибыльным бизнесом. В феврале майнеры ETH получили $1.37 млрд, что на 65.1% превышает показатели января. При этом прибыль с комиссий выросла сразу на 122.1%. Майнеры эфира получили $644.4 млн за добычу блоков и $722.8 млн с комиссий за транзакции. Впервые комиссии за транзакции принесли майнерам больше денег, чем награды за добычу блока.

В январе майнинговый пул Flexpool начал маркетинговую кампанию против EIP 1559. К нему присоединились несколько крупных пулов, включая Ethermine и SparkPool. Более 60% мощность хэширования сети Ethereum сейчас против этого предложения. F2Pool — это самый крупный пул, выступающий за EIP.

На последней встрече разработчики Эфириума решили связать EIP 1559 с задержкой активации «бомбы сложности», которая постепенно увеличивает сложность майнинга в сети Ethereum. Руководитель группы разработчиков Geth Петер Силадьи (Péter Szilágyi) сказал, что объединение EIP 1559 с задержкой помогло гарантировать, что никто не разветвит Ethereum во время развертывания обновления, не столкнувшись с некоторыми техническими препятствиями.

У майнинговых пулов есть несколько вариантов, чтобы остановить EIP 1559 теперь, когда он включен в предстоящее обновление, и большинство из них подразумевают активно враждебные действия в отношении сети.

Наибольшую опасность представляет атака 51% на Эфириум, которая подвергнет транзакции с использованием структуры EIP цензуре. Однако это маловероятно, учитывая различные финансовые стимулы, препятствующие таким атакам. Например, успешная атака 51% на Ethereum может уронить курс ETH, причем не только в краткосрочной перспективе.

Более того, для майнеров становится доступен новый вариант дохода — стратегия арбитража Miner Extracted Value (MEV), которая позволяет майнерам пользоваться свои положением арбитров для включения в блоки прибыльных сделок. Напомним, что торговые боты, извлекающие выгоду из недостатков инфраструктуры Эфириума, извлекли прибыль на сумму $107 млн за февраль и на $314 млн с начала 2020 года.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее