Разработчики NEAR Protocol запустили протокол второго уровня для Ethereum

Разработчики NEAR Protocol запустили протокол второго уровня для Ethereum cryptowiki.ru

Команда проекта NEAR Protocol объявила о запуске протокола второго уровня Aurora для взаимодействия с блокчейном Ethereum.

Решение позволяет разработчикам децентрализованных приложений (dapps) на платформе NEAR воспользоваться возможностями сети второй по капитализации криптовалюты с более низкой платой за газ и быстрыми транзакциями, говорится в пресс-релизе.

Для обеспечения беспрепятственного взаимодействия Aurora сочетает две основные технологии: полнофункциональную виртуальную машину Ethereum (EVM) и кроссчейн-мост на основе Rainbow Bridge.

Согласно заявлению, решение поддерживает среднюю стоимость транзакций «в несколько центов», обходя расходы на комиссии Ethereum, которые достигли рекордных значений. Протокол также «радикально» ускоряет транзакции.

«Aurora позволяет разработчикам без изменений развертывать существующие в экосистеме NEAR смарт-контракты на языках Solidity и Vyper, в то время как пользователи могут беспрепятственно получать доступ к этим приложениям с помощью MetaMask и других Ethereum-кошельков», — заявлено в пресс-релизе.

Что такое NEAR Protocol?

Напомним, запуск основной сети NEAR Protocol состоялся в октябре 2020 года.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий