КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Разработчики NEAR запустили мост в блокчейн Эфириума

Разработчики NEAR запустили мост в блокчейн Эфириума Разработчики блокчейн-проекта NEAR объявили о запуске моста, получившего название Rainbow, для обмена токенами с сетью Эфириума.

Благодаря межблокчейновому мосту Raibow пользователи смогут перемещать токены стандарта ERC-20 из Эфириума в блокчейн NEAR и в обратном направлении. В сети NEAR подтверждения транзакций происходят гораздо быстрее, а комиссии за операции значительно ниже.

«Уникальная модель шардинга дает протоколу NEAR возможность линейного масштабирования, при этом сохраняя время подтверждения в пределах 1-2 секунд, а комиссии обычно остаются ниже 1 цента.», — рассказал сооснователь NEAR Илья Полосухин.

Полосухин подчеркнул, что бум отраслей децентрализованых финансов и коллекционных токенов привел к значительной загрузке сети Эфириума и рекордному росту комиссий. Мост между NEAR и Эфириумом позволяет снизить нагрузку на сеть второй криптовалюты, а разработчики могут продолжить создавать уникальные проекты, невозможные на блокчейне Эфириума. При этом пользователи Эфириума смогут органично взаимодействовать с проектами на блокчейне NEAR.

«В будущем мы также планируем создать мосты для взаимодействия с сетями Cosmos и Polkadot. Это сделает NEAR «центром взаимодействия» различных блокчейнов», — заявил Илья Полосухин.

Напомним, что основная сеть NEAR была запущена в октябре 2020 года. При этом валидаторы протокола «самовольно» проголосовали за запуск основной сети.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее