КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Разработчики NFT-платформы NBA Top Shot привлекли $305 млн от Майкла Джордана и других инвесторов

Разработчики NFT-платформы NBA Top Shot привлекли $305 млн от Майкла Джордана и других инвесторов cryptowiki.ru

Проект Dapper Labs, стоящий за разработкой блокчейн-экосистемы для быстрых dаpps, закрыл раунд финансирования в размере $305 млн с участием звезд NBA и венчурных инвесторов.

Раунд возглавила инвестиционная компания Coatue. К нему присоединились легенда NBA Майкл Джордан, баскетболист Кевин Дюрант, Sound Ventures Эштона Катчера и Гая Осири, Dreamers VC актера Уилла Смита, рэпера 2Chainz, а также ряд других инвесторов.

Венчурная фирма Andreessen Horowitz также приняла участие в финансировании через криптовалютные фонды и фонды роста.

По данным USA Today, инвесторы оценили проект в $2,6 млрд.

Dapper Labs известна по игре CryptoKitties. В 2018 году компания привлекла $15 млн от Google, Samsung и Andreessen Horowitz.

В 2019 году проект собрал $11,2 млн на создание блокчейна Flow. Команда также заключила партнерские соглашения с NBA, бойцовской организацией UFC, издательством Dr. Suess и компанией Warner Music Group.

Первой игрой на блокчейне Flow стала NBA Top Shot. Она напоминает CryptoKitties, но вместо котят пользователи коллекционируют невзаимозаменяемые токены NBA Moments.

Что такое NFT?

Ранее рэпер LL Cool J, миллиардер Пол Тюдор Джонс, экс-CEO PepsiCo Индра Нуйи и глава компании SoFi Энтони Ното вложились в новый криптовалютный венчурный фонд с активами на $72 млн. Он инвестировал в Dapper Labs, проекты Nori и Axelar.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее