Разработчики прокомментировали отслеживание транзакций Zcash фирмами Elliptic и Chainalysis

Инструменты Chainalysis и Elliptic не угрожают конфиденциальности транзакций Zcash (ZEC) при использовании экранированных адресов. Об этом заявила стоящая за разработкой приватной криптовалюты компания Electric Coin Company (ECC).

Накануне аналитическая фирма Elliptic объявила о добавлении поддержки отслеживания прозрачных транзакций Zcash. Ранее такую возможность в свои продукты добавила Chainalysis, и команда проекта решила пояснить, как это скажется на пользователях монеты.

Использование при переводе ZEC полностью экранированных адресов не дает возможности определить количество средств на них, отправителя, получателя и сумму транзакции, напомнили в ECC.

Даже если пользователь экранированного кошелька отправит средства на прозрачный адрес, аналитические сервисы смогут увидеть только сумму транзакции и получателя.

Владельцы защищенных адресов имеют возможность избирательно обмениваться информацией с третьими сторонами.

По данным ECC, количество экранированных транзакций в сети Zcash постоянно растет. Тенденция усилилась после обновления Sapling в 2018 году.

Разработчики прокомментировали отслеживание транзакций Zcash фирмами Elliptic и Chainalysis cryptowiki.ru

Количество защищенных транзакций в сети Zcash. Источник: ECC

Команда Zcash считает, что тренд поддержит следующая модернизация сети Heartwood, запланированная на середину июля. Она даст возможность майнерам отправлять вознаграждение сразу на защищенный кошелек.

Исследователи Университета Карнеги – Меллона ранее пришли к выводу, что подавляющее большинство пользователей ZCash (ZEC) не используют весь криптографический потенциал анонимности из-за непонимания принципов работы приватной монеты.

Напомним, эксперты компании Messari подсчитали, что если ECC не снизит операционные расходы, а ZEC существенно не вырастет в цене, то средств компании хватит максимум на 25 месяцев.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий