Разработчики Zcash улучшат масштабируемость и конфиденциальность Filecoin и Ethereum

Разработчики Zcash улучшат масштабируемость и конфиденциальность Filecoin и Ethereum cryptowiki.ru

Стоящая за разработкой криптовалюты ZCash компания Electric Coin Company (ЕСС) заключила соглашение с Protocol Labs, Filecoin Foundation и Ethereum Foundation. Партнеры изучат использование технологии Halo для улучшения масштабируемости и конфиденциальности экосистем.

ЕСС намерена реализовать технологию в ZCash в январе 2022 года с запуском обновления Halo Arc. Первоначально апгрейд планировался на 1 октября.

Что такое Zcash (ZEC)?

Protocol Labs и Filecoin Foundation занимаются развитием Filecoin — протокола, торговой платформы и криптовалюты для облачного хранения. Ethereum Foundation поддерживает разработки технологий и решений для сети второй по капитализации криптовалюты.

«Результатом партнерства может стать использование Halo 2 для масштабируемости Filecoin. Это те идеи, над которыми мы будем работать. Кроме того, технология может улучшить взаимодействие между Filecoin, Zcash и Ethereum, а это способно открыть возможности для большей конфиденциальности в проектах», — заявил вице-президент по развитию ЕСС Джош Свихарт.    

По условиям соглашения, родительская структура ЕСС — некоммерческая организация Bootstrap — получит $2 млн. Filecoin Foundation, Protocol Labs и Ethereum Foundation присоединятся к совместным исследованиям и разработкам в области использования рекурсивных систем проверки в протоколе Zcash.

Группа коллективно изучит следующие проекты:

  • реализация рекурсии в системе доказательств Halo 2. Решение станет основой для масштабирования Zcash, а также потенциально позволит использовать технологии подтверждения с нулевым разглашением для виртуальной машины Ethereum (EVM);   
  • интеграция Halo 2 в систему доказательств Filecoin. Предположительно, это поможет масштабированию сети за счет уменьшения количества подтверждаемых данных;
  • реализация Halo 2 для разрабатываемой проверяемой функции задержки (VDF). Этот базисный программный элемент предполагает множество вариантов использования, в том числе для приложений смарт-контрактов в качестве источника случайности, а также для выбора лидера в протоколах консенсуса Proof-of-Stake.

Партнеры будут работать совместно с поставщиком аппаратных решений для ускорения криптографических вычислений SupraNational. Это поможет в области потенциального проектирования GPU и ASIC, а также в разработке VDF.

По словам вице-президента по инжинирингу ЕСС Стивена Смита, индустрия вступила в мультичейн-эру, и межсетевая проверка доказательств «открывает ряд интересных возможностей».

«Представьте  сценарий, в котором люди пишут смарт-контракты на Ethereum, используя Filecoin для хранения и защищенные ZCash для оплаты. Мы на ранней стадии, но это партнерство — о возможностях», — добавил Свихарт.

Напомним, запуск основной сети Filecoin состоялся в октябре 2020 года. В том же месяце Protocol Labs вступила в сотрудничество с ConsenSys для интеграции Ethereum-продуктов.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий