Регулятор Алабамы обвинил BlockFi в продаже незарегистрированных ценных бумаг

Регулятор Алабамы обвинил BlockFi в продаже незарегистрированных ценных бумаг cryptowiki.ru

Комиссия по ценным бумагам Алабамы (ASC) обвинила криптолендинговую платформу BlockFi в продаже незарегистрированных ценных бумаг. Регулятор дал компании месяц, чтобы объяснить, почему не следует останавливать ее деятельность. Об этом сообщает CBS 42 со ссылкой на пресс-релиз ведомства. 

В ASC отметили, что BlockFi позиционирует себя в качестве «регулируемой в США организации», но на самом деле компания не зарегистрирована в каком-либо агентстве, осуществляющем надзор за рынком ценных бумаг. 

Платформа обладает более чем 35 лицензиями на реализацию денежных переводов и предоставление других финансовых услуг. Она также имеет право выдавать кредиты в 17 американских штатах, но не может предлагать инвестиционные услуги.

Используемая ASC формулировка указывает на то, что ведомство рассматривает криптосберегательные счета BlockFi Interest Account (BIA) в качестве незарегистрированных ценных бумаг. 

Популярность платформы во многом обусловлена высокими процентными ставками по BIA, которые могут достигать 8% для некоторых стейблкоинов и примерно 6% для биткоина. Это выше среднего процента, начисляемого по депозитам на сберегательных счетах в американских банках.

В BlockFi заявили, что осведомлены об уведомлении и «активно ведут диалог с регуляторами по всему миру, в том числе в Алабаме». Компания не согласна с позицией ASC, поскольку считает, что BIA не являются ценными бумагами.

У компании есть 28 дней, чтобы ответить ведомству.

Ранее Бюро ценных бумаг Нью-Джерси запретило криптолендинговой платформе открывать новые BIA резидентам штата. Предписание должно было вступить в силу 22 июля, однако регулятор отложил срок его исполнения на неделю.

Напомним, в июне SEC обвинила криптостартап Loci и его основателя Джона Вайза в продаже незарегистрированных ценных бумаг.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий