Регулятор Алабамы присоединился к обвинениям против Celsius Network

Регулятор Алабамы присоединился к обвинениям против Celsius Network cryptowiki.ru

Комиссия по ценным бумагам Алабамы (ASC) потребовала от сервиса криптовалютного кредитования Celsius Network объяснить, почему его предложения не представляют собой продажу ценных бумаг в соответствии с законодательством штата. Об этом пишет The Block со ссылкой на документ ведомства.

Согласно приказу, «инвестиционные программы, обозначенные как Celsius Earn Reward, представляют собой привлечение денежных средств, от которых ожидается возврат инвестиций». По мнению ASC, это подходит под определение ценных бумаг.  

Ранее регуляторы Техаса и Нью-Джерси обвинили Celsius Network в продаже незарегистрированных ценных бумаг.

Основатель сервиса Алекс Машинский назвал действия властей «разочаровывающими». По его словам, компания не согласна с заявлениями о нарушении законодательства.

«Мы всегда работали и будем работать с регулирующими органами в США и во всем мире, чтобы действовать в полном соответствии с законом. Учитывая нашу приверженность соблюдению нормативных требований, мы надеемся быстро решить этот вопрос», — написал Машинский.

По его словам, Celsius Network не планирует никаких изменений в услугах для клиентов.

Напомним, криптолендинговая платформа BlockFi столкнулась с аналогичными обвинениями. Законность предложения накопительных счетов BIA проверят финансовые регуляторы Техаса, Вермонта, Нью-Джерси и Алабамы.

Гендиректор компании Зак Принс выразил уверенность, что сервисы криптокредитования выживут вопреки регуляторному давлению на уровне штатов.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий