КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Регулятор Австралии одобрил листинг биткоин-ETF на крупнейшей бирже в стране

Регулятор Австралии одобрил листинг биткоин-ETF на крупнейшей бирже в стране cryptowiki.ru

Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) заявила, что у нее нет претензий к биржевому инвестиционному фонду (ETF) на базе биткоина компании Cosmos Capital. Продукт может попасть в листинг ведущей фондовой биржи страны ASX, сообщает Financial Rewiew.

Комиссар ASIC Кэти Армор опровергла заявление CEO Cosmos Джеймса Мэннинга о наличии у регулятора «секретной политики» в отношении регистрации торгуемых на бирже продуктов.

Армор заявила сенатскому комитету по финансовым технологиям, что у ASIC нет проблем с каким-либо подобным листингом, если торговая платформа имеет соответствующие правила для защиты инвесторов.

Генеральный директор ASX Доминик Стивен объяснил, что решение о торговле на бирже биткоин-ETF обусловлено растущим рыночным спросом, несмотря на осторожный подход к этому продукту ранее.

«Мир биткоина изменился с предыдущего ралли, и мне кажется, что сейчас в нем доминирует активность корпораций и институционалов», — подчеркнул Стивен.

Ранее в Канаде регулятор одобрил первый торгуемый на бирже фонд на базе ведущей криптовалюты под управлением компании Purpose Investments.

В США заявки на подобные продукты пока отвергаются Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC). На момент написания на рассмотрении регулятора находится три предложения — от Bitwise, VanEck и Valkyrie Digital Assets.

Комиссар SEC Хестер Пирс уверена, что рынки капиталов в стране готовы к запуску биткоин-ETF.

Основатель криптобанка Galaxy Digital Майк Новограц считает, что SEC одобрит первый подобный инвестиционный инструмент до конца года.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее