КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Регулятор Австралии проводит беседы с модераторами трейдинговых форумов

Интерес регулятора свидетельствует о растущем внимании к инвестиционной субкультуре.

Регулирующий орган Австралии связался с интернет-форумами, где идет обсуждение торговли ценными бумагами. Его интересовало, как они контролируют случаи мошенничества типа «накачка и сброс» на своих платформах. Такой интерес регулятора  свидетельствует о растущем внимании к инвестиционной субкультуре, проявившейся во время пандемии.

Регулятор Австралии проводит беседы с модераторами трейдинговых форумов cryptowiki.ru

Австралийская комиссия по по ценным бумагам и и инвестициям (ASIC) сообщила агентству Reuters, что усилила контроль за местными интернет-чатами, которые возникли после волатильности на фондовом рынке США, спровоцированной веткой «WallStreetBets» на форуме Reddit.

Это привело к дискуссиям между регулирующим органом и несколькими операторами чат-форумов, которые часто работают анонимно и без цензуры, об их ответственности за появление мошеннических схем.

«Поведение, которое похоже на «накачку и сброс», или может привести к манипулированию рынком, побуждает нас задавать вопросы», сказала Калисса Олдридж, старший исполнительный руководитель ASIC по надзору за рынком.

История показывает, как ажиотаж вокруг американской сети магазинов видеоигр GameStop Corp и других так называемых «мемных» акций в последние месяцы изменил правоприменительную практику регулирующих органов по всему миру.

На долю розничных инвесторов сейчас приходится 15% всех сделок на австралийском фондовом рынке с капитализацией 2 трлн австралийских долларов. До пандемии этот показатель не превышал 10%. По данным ASIC, эта доля достигла 20% в январе на фоне всплеска спекуляций, связанного с активностью WallStreetBets.

Когда подозреваемые в манипуляциях рынком действовали на форумах анонимно, ASIC была готова идентифицировать их путем перекрестной проверки заявлений, которые они размещали в Интернете, с проверенными торговыми данными и записями Австралийского налогового управления.

«Мы видели множество примеров … где люди, которые рассказывают о своих сделках, публикуют скриншоты торговых счетов. В этих случаях иногда можно их индентифицировать по информации на снимках», сказал Олдридж.

Модераторы форума Reddit ASX_Bets, одного из самых популярных торговых чатов страны с 68,400 анонимными участниками, заявили, что разговаривали с представителем ASIC в марте.

ASIC попросил их удалить шутку в разделе «Часто задаваемые вопросы» о том, что «много эмодзи с ракетой указывает на успешность акции», но «кроме этого, мы ничего не изменили, и нас об этом не просили», заявили модераторы ASX Bets в электронном сообщении.

Модераторы заявили, что группа, созданная марте 2020 года, запрещает участникам «накачивать» акции и прикрепляет уведомления для представителей компании, которые публикуют сообщения, «чтобы дать понять, что они не являются нейтральной стороной».

Джон Рай, основатель группы «Asx Stock Tips» в Facebook, которая насчитывает 20,100 участников, сказал, что к нему регулятор не обращался.

Он также добавил, что регулятрно удаляет «бесполезные» посты и предупреждает о возможном мошенничестве. Однако он не верит в то, что участники его группы способны повлиять на динамику фондового рынка. По его словам, они слишком тупы, бедны и не способны к координированным действиям.

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее