Регулятор Гибралтара встал на защиту своего подопечного

Комиссия по финансовым услугам GFSC выявила и предупредила о клоне регулируемой криптобиржи CEX.IO.

Финансовый регулятор Гибралтара, Комиссия по финансовым услугам GFSC, встал на защиту своего подопечного, и предупредил общественность о клоне, имитирующего деятельность лицензированной компании в сфере блокчейн, CEX.IO.

Регулятор Гибралтара встал на защиту своего подопечного cryptowiki.ru

Таким образом, в поле зрения регулятора, популярного в последнее время среди проектов в крипто и блокчейн-среде, попал вебсайт cextraders.uk и некий бренд CEX Traders. По словам представителей Комиссии, этот сайт использует реквизиты и идентификационные данные официально зарегистрированной компании CEX.IO Limited, обманно привлекая потенциальных пользователей на свою платформу.

Регулятор подчеркивает, что указанный проект частично использует контент, размещенный на официальном сайте легальной компании, клонирует юридические данные, такие как адрес и т.д., для того, чтобы сымитировать деятельность организации в сфере предоставления услуг DLT, в частности, по обмену (торговле) криптовалютами.

В свою очередь, криптовалютная биржа CEX.IO, основанная и управляемая Дмитрием Волковым, полностью отрицает свою причастность к какой-либо деятельности домена cextraders.uk, бренда CEX Traders и связанными с ними юридическими и физическими лицами. Более того, регулятор Гибралтара подчеркивает, что данный проект-клон CEX Traders ложно утверждает на своем сайте о наличии соответствующей регистрации и лицензии GFSC, в отличие от его клонируемого лицензированного объекта — CEX.IO.

Отметим, что еще в декабре 2019 года Комиссия по финансовым услугам Гибралтара призывала потребителей проявить бдительность из-за резкого увеличения числа мошенников, имитирующих легальные компании, работающие по лицензии GFSC. Комиссия тесно сотрудничает с отраслевыми компаниями в области повышения информированности и принятия превентивных мер.

Напомним, что GFSC является регулятором рынка финансовых услуг Гибралтара, контролирующим деятельность поставщиков финансовых услуг, которые ведут деятельность на Гибралтаре и в других странах. Регулятивные цели GFSC заключаются в укреплении доверия к рынку, снижении системного риска, повышении информированности общественности, защите репутации Гибралтара, и сокращении числа финансовых преступлений.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий