Регулятор Испании недоволен присутствием Bybit и Huobi

Эти криптовалютные биржи и еще 10 компаний работают в Испании без лицензии.

Испанский регулирующий орган по финансовому рынку, Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV), опубликовал сегодня предупреждение в отношении двенадцати компаний, включая две крупные криптовалютные платформы: Bybit и Huobi.

Регулятор Испании недоволен присутствием Bybit и Huobi cryptowiki.ru

Также в черный список попали Dsdaq Market, Markets Cube и Expertise Trader; эмитент крипто-токенов N2 Group; торговые платформы Markets EU, Profit Assist, Financial Resident и другие. В заявлении говорится, что эти компании не зарегистрированы в Испании и не имеют права оказывать услуги на территории страны.

«Эти учреждения не зарегистрированы в соответствующем реестре и, следовательно, не уполномочены предоставлять инвестиционные услуги или вести иную деятельность, подлежащую надзору CNMV», говорится в заявлении испанского регулятора.

Однако полномочия CNMV распространяются только на деятельность компании внутри страны. Это значит, что санкции в отношении компаний не окажут влияния на их деятельность за пределами Испании. Однако это предупреждение должно насторожить испанских граждан.

Регуляторы против криптобирж

Huobi и Bybit — известные и крупные игроки в сегменте торговли криптовалютными деривативами и активами на рынке спот. Ранее Японское управление по финансовым услугам (FSA) опубликовало аналогичное предупреждение против Bybit, заявив, что базирующаяся в Сингапуре биржа проводит в стране нелицензионные операции.

Между тем, крупнейшая криптовалютная биржа по объему торгов Binance подверглась жесткой проверке со стороны регулирующих органов во всем мире. Многие регуляторы выпустили предупреждение или предприняли меры в отношении платформы.

Binance, у которой нет официальной штаб-квартиры, теперь пытается привести свой бизнес в соответствии с нормативными требованиями в разных странах. Она приостановила услуги по торговле деривативами в Гонконге и многих европейских странах, а также прекратила продажу биржевых токенов. Кроме того, биржа уходит из Малайзии и Южной Кореи.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий