Регулятор обвинил криптосервис BlockFi в нарушении закона о ценных бумагах

Сервис для криптокредитования BlockFi получил распоряжение Бюро по ценным бумагам Нью-Джерси о запрете на открытие новых процентных счетов для жителей штата. Генеральный директор компании Зак Принс сообщил:

«Согласно распоряжению, BlockFi должна перестать принимать новых клиентов в сервисе процентных счетов из Нью-Джерси 22 июля. Наш сервис полностью доступен существующим клиентам из Нью-Джерси».

С 2017 года BlockFi привлекла 500 млн долларов и достигла оценки в 5 млрд. По заявлению регуляторов, по крайней мере частично деятельность BlockFi охватывает продажу незарегистрированных ценных бумаг. Исполняющий обязанности генерального прокурора Эндрю Брук заявил:

«Наши правила просты: если вы продаете ценные бумаги в Нью-Джерси, то должны следовать законам о ценных бумагах Нью-Джерси. Никто не получит освобождение от этих правил только из-за того, что они работают на быстроразвивающемся криптовалютном рынке. Наше Бюро по ценным бумагам будет пристально следить за этой проблемой с целью защиты инвесторов».

Хотя федеральные регуляторы ранее называли биткоин и эфир биржевыми товарами, некоторые другие представленные на платформе BlockFi активы могут рассматриваться властями в качестве незарегистрированных ценных бумаг. Принс пообещал продолжить сотрудничество с администрацией штата в целях защиты интересов клиентов и сохранения доступа к продуктам компании:

«BlockFi участвует в продолжающемся диалоге с регуляторами, чтобы помочь им понять наши продукты, которые, как мы считаем, законны и приемлемы для участников криптовалютного рынка. Процентные счета BlockFi не являются ценными бумагами, поэтому мы не согласны с мерами Бюро по ценным бумагам Нью-Джерси».

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий