Регуляторы Канады рассказали криптобиржам, как соблюдать требования

В ведомствах обеспокоены тем, что биржи используют для рекламы техники гемблинговых платформ.

Канадское управление по ценным бумагам, CSA, и Организация по регулированию инвестиционной индустрии Канады, IIROC, сегодня опубликовали руководство для криптобирж. Новый документ поможет торговым платформам, ориентированным на цифровые активы, соблюдать требования закона о ценных бумагах и правила IIROC в отношении рекламы, маркетинга и использования социальных сетей.

Регуляторы Канады рассказали криптобиржам, как соблюдать требования cryptowiki.ru

Регулирующие органы по ценным бумагам заметили недавний рост рекламы и маркетинга криптовалютных торговых платформ. В нескольких случаях сотрудники CSA и IIROC обнаружили в рекламных и маркетинговых материалах криптовалютных торговых платформ заявления, которые могли ввести инвесторов в заблуждение. В ведомствах также обеспокоены тем, что криптовалютные платформы используют для рекламы техники гемблинговых платформ, побуждая трейдеров идти на риск.

«Вводящая в заблуждение реклама и ненадлежащие маркетинговые стратегии могут побудить инвесторов брать на себя риски, которых они обычно избегают, а несоблюдение требований законодательства о ценных бумагах и правил IIROC может поставить под сомнение их пригодность для регистрации», сказал Луи Мориссе, председатель CSA и Президент и генеральный директор Управления по финансовым рынкам.

Опубликованное сегодня руководство предназначено для зарегистрированных платформ для криптовалютной торговли, а также для тех, кто уже подал или собирается подать заявки на регистрацию у регулятора. Публикация включает в себя примеры вводящих в заблуждение заявлений в рекламных и маркетинговых материалах. Кроме того, эксперты CSA и IIROC рекомендуют воздерживаться от рекламы азартных соревнований или других аналогичных тактик, напоминающих гемблинг. Кроме того, в руководстве излагаются требования регуляторов и ожидания надзорных органов в отношении фирм, использующих социальные сети.

«Крипто-торговые платформы должны рассматривать рекламные и маркетинговые стратегии в контексте обязательств по справедливому и честному отношению к клиентам», сказал Эндрю Криглер, президент и генеральный директор IIROC. «IIROC продолжит тесно сотрудничать с CSA, чтобы гарантировать защиту инвесторов».

Крипто-торговые платформы должны проконсультироваться с юристами и связаться местным регулирующим органом по ценным бумагам, чтобы прояснить требования к рекламе, маркетингу и использованию социальных сетей в соответствии с законодательством о ценных бумагах.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий