Регулирование криптовалют в США: топ-менеджеры индустрии выступят в Конгрессе

Заседание по теме «Цифровые активы и будущее финансов: Понимание вызовов и преимуществ финансовых инноваций в Соединенных Штатах» пройдет 8 декабря.

Руководителей шести крупных американских криптовалютных компаний вызвали в Конгресс США для дачи показаний. Депутаты хотят прийти с ними к общему пониманию проблем и преимуществ финансовых инноваций в США.

В Комитете по финансовым услугам Палаты представителей (нижней палаты американского парламента) сообщили, что слушание состоится 8 декабря и станет первым в своем роде. Среди тех, кого хотят заслушать, конгрессвумен Максин Уотерс назвала имена гендиректоров ведущих криптопроектов:

  • Сэм Бэнкман-Фрид (криптобиржа FTX);
  • Джереми Аллер (платежная платформа Circle);
  • Брайан Брукс (одна из крупнейших в мире майнинговых компаний Bitfury);
  • Чад Каскарилья (блокчейн-компания Paxos, выпустившая стейблкоин PAX);
  • Дениел Диксон (разработчик платформы для проведения ICO Stellar Development Foundation);
  • Алесия Хаас (криптобиржа Coinbase).

В администрации экс-президента США Дональда Трампа Брайан Брукс возглавлял Управление контролера денежного обращения. В качестве главного валютного регулятора страны он добивался принятия ряда мер, облегчающих взаимодействие банков с криптовалютой.

«Многие проекты привлекают деньги на криптовалютном рынке и обращаются к юристам с вопросом, как им обойти регулирование. Не думаю, что это правильный подход. Это больше похоже на Дикий Запад. Сегодня общественность не защищена так, как могла бы и как должна была бы», – говорит по этому поводу председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США Гери Генслер.

Источник: altcoin.info

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий