КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Рэпер Эйкон создаст второй «криптогород» в Африке

Рэпер Эйкон создаст второй «криптогород» в Африке cryptowiki.ru

Американский рэпер Алиам Дамала Бадара Эйкон Тиам, более известный как Эйкон (Akon), построит в Уганде второй названный в его честь «криптогород».

Власти этой восточно-африканской страны выделили для проекта земельный участок в одну кв. милю (~2,6 кв. км). Предполагаемые затраты на пресс-конференции не озвучили. Инициативу реализуют к 2036 году. Правительство Уганды рассчитывает на привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест.

Анонсированный в январе 2020 года рэпером и бизнесменом первый Эйкон-сити в Сенегале займет территорию в 3,1 кв. мили (~8,1 кв. км). Расчеты в городе «на 100%» будут производиться в цифровой валюте Akoin (AKN) на базе Stellar. По данным Cointelegraph, его строительство оценивается в $6 млрд.

Как пишет издание, проект Akoin также сотрудничает с технополисом Мвале в Кении. AKN применяется в оплате труда персонала, а также в повседневных платежных операциях. Команда выпустила дебетовую карту, которая позволяет тратить цифровую валюту онлайн среди 40 млн мерчантов по всему миру.

Напомним, в августе 2020 года Эйкон стал главным стратегом президентской кампании ветерана биткоин-индустрии, венчурного инвестора Брока Пирса.

Подписывайтесь на новости ForkLog в VK!

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее