Республиканская партия США начала принимать пожертвования в криптовалютах

Национальный комитет Республиканской партии США в Конгрессе (NRCC) начал принимать пожертвования на избирательные кампании в криптовалютах. 

По данным Axios, платежи для NRCC обрабатывает процессинговый сервис BitPay. В настоящий момент для взносов доступны два цифровых актива — биткоин и Bitcoin Cash. 

BitPay автоматически конвертирует криптовалюту в доллары США, которые затем зачисляются на счет NRCC. Фактически комитет не будет владеть цифровыми активами, что позволит ему принимать индивидуальные пожертвования в размере до $10 000 в год.

В 2014 году Федеральная избирательная комиссия США установила лимит на криптовалютные переводы в адрес подобных организаций на уровне $100 в год.

В NRCC заявили, что будут собирать идентификационные данные людей, жертвующих цифровые активы. 

По словам председателя комитета Тома Эммера, этот шаг позволит «обеспечить республиканцев ресурсами, необходимыми для достижения успеха». 

NRCC стал первой политической организаций федерального уровня, которая принимает пожертвования в криптовалюте. Однако цифровые активы в США и раньше использовались для финансирования избирательных кампаний.

Напомним, в 2019 году сторонники кандидата в президенты США от Демократической партии Эндрю Янга запустили независимый комитет политических действий Humanity Forward Fund, реализовав в том числе возможность биткоин-пожертвований с Lightning-кошельков. 

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий