КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Reuters: PayPal добавит поддержку платежей в криптовалютах для 29 млн продавцов

Reuters: PayPal добавит поддержку платежей в криптовалютах для 29 млн продавцов PayPal Holdings откроет для клиентов в США возможность использовать криптовалюты для оплаты товаров и услуг по всему миру. Во время покупки криптоактивы будут конвертированы в фиатные валюты.

Как сообщает Reuters, сегодня платежная компания Paypal объявит о поддержке криптовалютных платежей для оплаты товаров и услуг. Клиенты, владеющие BTC, ETH, BCH и LTC в цифровых кошельках PayPal смогут конвертировать свои криптоактивы в фиатные валюты при оформлении заказа.

PayPal работала над запуском этого сервиса с конца прошлого года. В ближайшие месяцы платежи в криптовалютах смогут принимать все 29 млн продавцов, подключенных к платежной системе Paypal.

«Впервые вы можете беспрепятственно использовать криптовалюту так же, как кредитную или дебетовую карту в своем кошельке PayPal», — сказал Reuters президент и генеральный директор Paypal Дэн Шульман (Dan Schulman).

Напомним, что платежная система PayPal добавила возможность покупки, продажи и хранения криптовалют для американских пользователей с 12 ноября прошлого года. Это предложение сделало PayPal одной из крупнейших основных финансовых компаний, добавивших поддержку криптовалют, и способствовало росту криптовалютного рынка.

Запуск нового сервиса PayPal состоялся менее чем через неделю после того, как Tesla заявила, что начнет принимать платежи в BTC за свои автомобили. В отличие от сервиса PayPal, где продавцы будут получать фиатную валюту, Tesla не будет конвертировать полученные BTC. PayPal надеется устранить риски волатильности криптовалют для продавцов, благодаря конвертации криптоактивов в фиатные валюты.

«Мы считаем, что это переходный момент, когда криптовалюты меняются и становятся легальным источником финансирования для совершения транзакций в реальном мире у миллионов продавцов», — сказал Шульман.

По его словам, компания не будет взимать комиссию за транзакцию при оформлении заказа с использованием криптовалюты, и для каждой покупки можно использовать только один тип монеты.

Напомним, что на этой неделе оператор банковских карт Visa совместно с Crypto.com запустил пилотную программу по проведению международных транзакций с использованием стейблкоина USDC в своей сети.

Источник: bits.media

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее