Revolut опоздал с торговлей акциями в США

Необанк находится на другой стадии зрелости в трейдинге по сравнению с цифровыми брокерами.

Британский необанк Revolut получил лицензию брокер-дилера в США в надежде успеть заработать на инвестиционном буме в розничном сегменте. Но поезд, похоже, уже ушел. Revolut столкнулся с жесткой конкуренцией со стороны хорошо зарекомендовавших себя цифровых брокеров. Да и ажиотаж вокруг акций среди розничных трейдеров уже пошел на спад.

Revolut опоздал с торговлей акциями в США cryptowiki.ru

С начала пандемии клиентская база цифровых брокеров в США выросла более чем на 20 млн. Это значит, что многие американские клиенты Revolut уже пользуются услугами другого поставщика и вряд ли захотят его менять, считает CNBC.

Revolut запустил банковские услуги в США в марте 2020 года через партнерство с Metropolitan Commercial Bank, а затем, в июле того же года, добавил возможность торговать криптовалютами. Кроме того, сервис предлагает торговать акциями британским клиентам: месяц бесплатно, потом с комиссией.

Необанк планирует получать доходы от оплаты потока заказов, как это делает Robinhood, а это означает, что он вряд ли будет отличаться по ценообразованию.

У розничных трейдеров очень большой выбор поставщиков, поэтому они избалованы и просто легкого доступа к фондовому рынку им уж недостаточно. Robinhood, например, планирует добавить долгосрочные инструменты накопления, как индивидуальные пенсионные счета и повторяющиеся криптоинвестиции. Они дополнят функционал внутридневной торговли.

Приток пользователей тоже постепенно сокращается. Многие потребители начали торговать на ежедневной основе из-за локдаунов. Но сейчас они вакцинированы и постепенно возвращаются к обычной жизни.

DriveWealth, компания, которая обеспечивает базовую инфраструктуру для торговли акциями для финтех-компании, включая Revolut, сообщила о снижении торговой активности в апреле и мае после рекордного первого квартала.

И в своих публичных отчетах за второй квартал Robinhood поделился, что доходы от транзакций на основе акций фактически упали на 26% г/г до 52 млн долларов.

Revolut находится на другой стадии зрелости в торговле по сравнению с цифровыми брокерами. Пока он пытается привлечь первых клиентов в США, Robinhood и ему подобные уж запускают продвинутые торговые функции для своей армии трейдеров. Этот разрыв усложнит для Revolut выход на рынок.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий