Revolut сработал в убыток в 2020 году

Операционные убытки блокчейн-стартапа составили 200 млн фунтов стерлингов.

Британская финтех-компания Revolut сообщила накануне о росте выручки на 57% в 2020 году, но убытки тоже выросли, несмотря на бум, охвативший криптовалютную индустрию в конце года. Операционные убытки блокчейн-стартапа составили 200,6 млн фунтов стерлингов.

Revolut сработал в убыток в 2020 году cryptowiki.ru

Финансовые показатели, опубликованные британским цифровым банком, показали, что общая выручка по итогам года составила 261 млн фунтов стерлингов по сравнению с 166 млн фунтов годом ранее. Стартап также заработал 39 млн фунтов на криптовалютных активах. Это значит, что у него на балансе есть криптовалюта.

Валовая прибыли компании составила 123 млн фунтов в конце года она отразила операционные убытки. Только на административные расходы компания потратила 266 млн фунтов стерлингов. Однако в последнем квартале убытки резко сократились. Компания со штатом в 2,200 человек отчиталась об операционных убытках в 55 млн фунтов в первом квартале. В четвертом они сократились всего до 5 млн.

Валовая прибыль стартапа также увеличилась до 61% в четвертом квартале с 4% в первом квартале.

«Поскольку чрезвычайные обстоятельства 2020 года стимулировали тенденцию к цифровому управлению финансами, мы продолжали внедрять инновации для клиентов, чтобы упростить им управление активами и сделать эти сервисы более доступными», отметил Николай Сторонский, основатель и генеральный директор Revolut.

Экспансия

В 2020 году британский стартап значительно расширился. Он вышел на рынки в США, Японии и Австралии, а также запустил банковские услуги в Литве. Но главным рынком для компании остается Великобритания, здесь она зарабатывает почти 89% выручки. Еще 10% приходит их Европы.

Сторонский также отметил, что последствия COVID-19 (коронавирус) заставили стартап сосредоточиться на прибыльных областях, таких как криптовалюта и торговля акциями. Больше всего денег принесли пластиковые карты и биржевой сегмент — 95 млн фунтов. На втором месте форекс — 80 млн фунтов.

Кроме того, стартап сообщил, что на конец 2020 года у него было 14,5 млн частных клиентов и 500 тыс. корпоративных клиентов. Также, Revolut сообщила, что ее выручка и валовая прибыль за первый квартал 2021 года увеличились на 130% и на 300% в годовом соотношении.

«Revolut вступил в следующую фазу роста в 2020 году, когда мы расширили свое глобальное присутствие, укрепили нашу капитальную базу, улучшили управление и укрепили руководство», отметил председатель Revolut, Мартин Гилберт.

Источник: ru.forexmagnates.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий