Ричард Брэнсон инвестировал в Hyperloop One Илона Маска

Корпорация Virgin Group миллиардера Ричарда Брэнсона инвестировала в проект Илона Маска Hyperloop One, который занимается разработкой суперскоростного вакуумного поезда.

Подробности сделки не раскрываются. Однако известно, что в прошлом месяце Hyperloop One привлекла 85 млн долларов инвестиций от разных спонсоров, включая Virgin Group.

Отмечается также, что Брэнсон войдет в совет директоров компании, а сам проект будет переименован в Virgin Hyperloop One.

«Будучи владельцем сотен поездов, я почувствовал, что хочу принять участие в развитии проекта [Hyperloop One]. На сегодняшний день скорость поездов ограничена 200 км/ч, — отметил Брэнсон, чья империя Virgin Group владеет сетью поездов в Великобритании, а также авиакомпаниями и бизнесом, связанным с космическим туризмом. — Но наверняка есть те, кто хотел бы добираться от Лондона до Эдинбурга за 45 минут. И это станет возможно благодаря Hyperloop».

Introducing @Virgin @HyperloopOne — the world’s most revolutionary train service https://t.co/aac70ry2oF pic.twitter.com/roC5Ay8RpF

— Richard Branson (@richardbranson) October 12, 2017

Кроме того, по слова Брэнсона, строительство подземных труб для Hyperloop One будет обходится гораздо дешевле по сравнению с традиционными железнодорожными сетями.

Илон Маск придумал идею Hyperloop One в 2013 году. Согласно задумке, поезд будет перемещаться в специальных трубах с магнитными подушками со скоростью до 1200 километров в час.

Источник: https://ru.insider.pro/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий