КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Ричард Брэнсон рассказал о мошеннике, который от его имени украл $2 млн

Британский миллиардер Ричард Брэнсон рассказал об истории с мошенничеством на 2 млн долларов — эту сумму злоумышленникам удалось получить, имитируя голос бизнесмена. Об этом он написал на сайте своей корпорации Virgin.

По словам Брэнсона, в сентябре, когда он вернулся с Виргинских островов в США после урагана «Ирма», ему пришло письмо от знакомого бизнесмена (его имя не уточняется). В сообщении бизнесмен спрашивал, когда Брэнсон вернет те 2 млн долларов, которые он одолжил на три недели для оказания помощи пострадавшим от стихии островам.

Выяснилось, что пока глава Virgin был в оффлайне, с американским бизнесменом связался некий мошенник, который представился Ричардом Брэнсоном, сымитировав его голос. Во время разговора он попросил срочно одолжить ему 2 млн долларов якобы из-за того, что из-за проблем со связью не может связаться со своим британским банком. Все было настолько убедительно, что знакомый Брэнсона поверил мошеннику и согласился помочь.

«Он всю жизнь был осмотрительным и сказал мне, что он сам не может поверить в то, какую глупость совершил», — рассказал Брэнсон о разговоре со своим приятелем уже после того, как факт мошенничества вскрылся.

Ричард Брэнсон рассказал о мошеннике, который от его имени украл $2 млн cryptowiki.ru

Кроме того, Брэнсон вспомнил еще об одном случае, который произошел полгода назад — тогда на удочку телефонных мошенников чуть не попался он сам. Весной ему позвонил мужчина, представившийся главой Минобороны Великобритании Майклом Фэллоном. Он рассказал, что один из британских дипломатов был похищен, и преступники требуют за него выкуп. Но поскольку британские законы запрещают использовать государственные средства для выкупа, власти обратились за помощью к бизнесменам. «Министр» просил одолжить 5 млн долларов. Однако Брэнсон сразу заподозрил обман: он связался с министерством, и выяснил, что Фэллон не звонил ему, и никаких дипломатов никто не похищал.

После своих историй Брэнсон попросил читателей быть предельно внимательными и не поддаваться на уловки мошенников.

Источник: https://ru.insider.pro/

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее