КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Riot Blockchain приобретет провайдера мощностей для майнинга за $651 млн

Riot Blockchain приобретет провайдера мощностей для майнинга за $651 млн cryptowiki.ru

Котирующаяся на Nasdaq майнинговая компания Riot Blockchain заключила соглашение о покупке провайдера мощностей для добычи биткоина Whinstone US.

Мощности Whinstone оцениваются в 750 МВт с потенциальным увеличением еще на 300 МВт. Приблизительная сумма сделки составит $651 млн — $80 млн и 11,8 млн собственных акций Riot Blockchain.

«Под управление Riot полностью перейдет крупнейшее предприятие по добыче биткоина в Северной Америке с низкими расходами на электричество и одной из самых высококвалифицированных команд в отрасли», — заявил генеральный директор Riot Blockchain Джейсон Лэс.

В компании планируют закрыть сделку во втором квартале 2021 года после одобрения регулирующих органов.

В ноябре 2019 года немецкая майнинговая компания Northern Data поглотила Whinstone. На тот момент провайдер возводил в штате Техас биткоин-ферму площадью в 57 футбольных полей.

Напомним, в апреле 2021 года Riot Blockchain договорилась с Bitmain о покупке 42 000 ASIC-майнеров моделей Antminer S19j на общую сумму $138,5 млн.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее