КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Ripple и SEC усомнились в возможности досудебного урегулирования иска

Ripple и SEC усомнились в возможности досудебного урегулирования иска cryptowiki.ru

Юристы калифорнийской компании Ripple и Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) не увидели перспектив досудебного урегулирования иска по делу о продаже незарегистрированных ценных бумаг.

План и порядок рассмотрения претензий стороны направили в суд Южного округа Нью-Йорка. Адвокаты уточнили, что переговоры проходили при прежнем руководстве SEC. 18 января пост главы регулятора занял Гэри Генслер.

«Стороны незамедлительно уведомят суд, если достигнут какого-либо принципиального решения по вопросу», — заявили юристы.

В письме также установлены принципы обмена свидетельствами в преддверии запланированного слушания.

SEC добавила, что пытается добиться расширения лимита в десять показаний. Интерес для ведомства представляют уведомления, якобы направленные Ripple и соучредителю Крису Ларсену с предупреждениями о том, что токен XRP может считаться ценной бумагой.

Представители Ripple сослались на адвокатскую тайну и «ненадлежащие и отсутствующие правовые обоснования». Юристы регулятора допустили, что будут добиваться раскрытия соответствующей информации через суд.

gov.uscourts.nysd.551082.45.0 by ForkLog on Scribd

В конце декабря SEC подала иск против Ripple, обвинив в продаже незарегистрированных ценных бумаг в виде XRP. Глава компании Брэд Гарлингхаус заявил о готовности взаимодействовать с новым руководством ведомства для разрешения правовой неопределенности.

Предварительные слушания по делу назначены на 22 февраля 2021 года.

Ранее житель Флориды подал коллективный иск к Ripple Labs и Гарлингхаусу. По мнению заявителя, ответчики нарушили законодательство штата о ценных бумагах и незаконном обогащении.

В январе 2021 года претензии к калифорнийской компании предъявила Tetragon Financial Group, которая в 2019 году возглавила раунд финансирования Серии С на $200 млн.

Ripple уже второй год судится с группой инвесторов, которые обвиняют эмитента XRP в нарушении законодательства о ценных бумагах.

Напомним, представители Ripple запросили у SEC информацию, почему регулятор не относит к ценным бумагам биткоин и Ethereum.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее