Ripple начнет контролировать транзакции с XRP в связи с рекомендациями FATF

Калифорнийский финтех-стартап Ripple подписал соглашение с технологической компанией Coinfirm для контроля за использованием токена XRP. Данные будут собираться для противодействия отмывания денег с использованием монеты Ripple. Об этом сообщает Forbes

В частности, Coinfirm будет сообщать, были ли транзакции «запутаны» с помощью сервисов-микшеров, принадлежат ли они к одному кластеру, когда небольшие суммы отправляются по разным адресам для маскировки размера крупных транзакций, а также связаны ли они со взломом или кражей.

При этом собираемая Coinfirm информация не будет включать идентификационные данные, связанные с публичными адресами, на которых хранится криптовалюта. Тем не менее будут собираться данные о том, принадлежит ли адрес бирже, допускающей анонимную торговлю, или же зарегистрирован ли владелец адреса в стране «с повышенным уровнем риска». 

Примечательно, что о новой инициативе было объявлено всего спустя неделю после публикации новых правил FATF для криптоиндустрии. В частности, организация обязала биткоин-биржи и других поставщиков криптовалютных услуг соблюдать процедуры AML и CFT (противодействие финансированию терроризма) по аналогии с традиционными финансовыми компаниями.

«Я не буду знать, кто вы лично. Мы не собираем никаких персональных данных. Мы спорим с FATF, что этого вполне достаточно, и, по сути, этого достаточно», — заявил CEO Coinfirm Павел Кусковски.

После начального этапа, который Кусковски называет «деконструкцией блокчейна» для определения уникальных характеристик системы расчетов, компания применила ту же процедуру AML, которую использует для других криптовалют, и после двух недель сбора данных она смогла экстраполировать необходимую информацию для оценки каждого адреса. 

CEO Coinfirm также отмечает, поддержка AML для XRP будет автоматически интегрирована для всех существующих клиентов Coinfirm без дополнительной платы.

Напомним, ранее в этом месяце Ripple объявил о заключении стратегического партнерства с одной из крупнейших в мире систем денежных переводов MoneyGram, в рамках которого взял на себя обязательство вложить в нее вплоть до $50 млн посредством покупки акций.

Позже СЕО Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что сотрудничество с MoneyGram является свидетельством востребованности платежного решения xRapid на базе токена XRP.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Comment (1)

  1. Apsaras Июн 27, 2019

Добавить комментарий