Ripple поможет Бутану протестировать CBDC

Ripple поможет Бутану протестировать CBDC cryptowiki.ru

Королевское валютное управление Бутана (RMA) вступило в партнерство с финтех-компанией Ripple для проведения пилотного тестирования цифровой валюты центрального банка (CBDC).

В Ripple уверены, что технология распределенного реестра XRP Ledger и решение фирмы для CBDC на ее основе способны обеспечить реализацию быстрых и дешевых розничных, оптовых, а также трансграничных платежей.

В компании считают, что использование XRP Ledger обеспечивает центробанкам больший контроль над выпуском, управлением и конфиденциальностью CBDC по сравнению с публичными блокчейнами.

«Помимо конфиденциальности, решение для CBDC также специально разработано для обработки платежей в объеме транзакций, необходимом для успешной розничной цифровой валюты. Оно обеспечивает центральным банкам, таким как RMA, безопасность, контроль и гибкость, которые необходимы для развертывания CBDC без ущерба для финансовой стабильности или целей денежно-кредитной политики», — говорится в заявлении.

Напомним, в начале 2021 года в Ripple заявили, что обсуждают использование XRP Ledger в качестве основы для CBDC «с различными центробанками по всему миру».

В марте компания сообщила о тестировании предназначенной под эти цели частной версии своего распределенного реестра.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий