КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Ripple: SEC «мутит воду» для бирж, трейдеров и маркетмейкеров

Ripple: SEC «мутит воду» для бирж, трейдеров и маркетмейкеров cryptowiki.ru

Калифорнийская финтех-компания Ripple назвала иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) атакой на всю криптовалютную индустрию в этой стране и призвала сообщество посмотреть на ситуацию с другой стороны.

По мнению Ripple, представителям индустрии преподносилась «только позиция SEC», основывающаяся на «недоказанных обвинениях». Иск уже отразился на многих держателях токена XRP.

«Они [SEC] напрасно мутят воду для бирж, маркетмейкеров и трейдеров. SEC привнесла новую неопределенность на рынок, причинив ущерб сообществу, которое она должна защищать», — говорится в сообщении.

Представители Ripple заявили, что продолжат обслуживать продукты и клиентов в США и во всем мире, а также защищать свою позицию в суде. Ответ на обвинения организация пообещала дать в ближайшее время.

«Мы намерены работать с комиссарами и новым руководством SEC после его назначения», — добавили в компании.

Ripple опубликовала заявление после решения ряда крупных криптовалютных платформ прекратить поддержку XRP. Ранее такое решение приняли Galaxy Digital, Bitstamp, B2C2, Crypto com. 29 декабря торги токеном остановили биржи Coinbase и OKCoin.

Управляющая компания Bitwise Asset Management исключила монету из своего флагманского индексного фонда Bitwise 10 Crypto Index Fund.

15 января американская криптобиржа Bittrex удалит торговые пары BTC-XRP, ETH-XRP, USDT-XRP, USD-XRP.

«До дальнейшего уведомления клиенты будут иметь доступ к своим кошелькам XRP на Bittrex после удаления рынков», — говорится в сообщении.

По данным The Block, британский процессинговый сервис Wirex не добавит XRP в американскую версию приложения. Дружественный к криптовалютам банк Ziglu приостановит торговлю токеном с 12 января.

Противоположную позицию занял японский финансовый гигант SBI Holdings. Там заявили, что согласно местному законодательству XRP не попадает под определение «ценной бумаги».

По данным CoinGecko, за последние семь дней цена токена рухнула на 55,1%. На момент написания актив торгуется на уровне $0,20.

Во вторник, 29 декабря, токен опустился ниже отметки в $0,175. Litecoin ненадолго опередил XRP по рыночной капитализации.

Напомним, 23 декабря SEC подала иск против Ripple, CEO Брэда Гарлингхауса и сооснователя Криса Ларсена. По мнению ведомства, компания продавала незарегистрированные ценные бумаги в виде токенов.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее