Ripple завершил сделку на $50 млн с платежной компанией MoneyGram

Финтех-стартап Ripple инвестировал еще $20 млн в американский сервис денежных переводов MoneyGram, закрыв таким образом сделку на общую сумму в $50 млн, сообщается в пресс-релизе.

В ходе заключительного этапа Ripple приобрел ценные бумаги MoneyGram по $4.10 за штуку. Теперь калифорнийский стартап владеет 9.95% простых акций компании, находящихся в обращении.

«Наше партнерство с Ripple будет способствовать преобразованиям как в сфере традиционных денежных переводов, так и в индустрии цифровых активов. Впервые в истории мы осуществляем валютные переводы за считанные секунды. Успех на начальном этапе побудил нас расширить использование решения On-Demand Liquidity», — заявил глава MoneyGram Алекс Холмс.

Ripple и американская компания MoneyGram (NYSE: MGI) заключили свое первое соглашение еще в начале 2018 года. Продукт xRapid на базе токена XRP система MoneyGram начала использовать этим летом.

Ранее Холмс заявил, что 10% переводов между США и Мексикой его сервис обрабатывает с помощью On-Demand Liquidity (ODL), использующего токен XRP от Ripple. Также, по его словам, до конца года компания планирует до конца года расширить использование ODL на еще четыре платежных коридора.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий