Рискует ли биткоин обвалиться до $30 000

Рискует ли биткоин обвалиться до $30 000 cryptowiki.ru

Рынок криптовалют на этой неделе демонстрирует признаки восстановления. После того как в понедельник биткоин протестировал поддержку $45 000, инициатива перешла к покупателям, которым снова удалось вернуть курс выше $48 000. Смена рыночной тенденции позволила оптимистам вновь заговорить о возобновлении повышательного тренда, целью которого должно стать сопротивление $100 000.

Тем временем объективная оценка общих рыночных условий сигнализирует об обратном. Поскольку новостной фон не изменился, нынешнее восстановление больше похоже на коррекционную динамику, за которой может последовать еще одна волна распродаж.

Давление на рынок продолжат оказывать последние комментарии главы американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США Гэри Генслера, который заявил, что, поскольку криптовалютные биржи имеют прямой доступ к средствам клиентов, инвесторам необходима серьезная защита. Риторика чиновника была истолкована рынком как намерение ужесточить регулирование криптовалютных бирж.

Позднее эту тему развил председатель ФРС США Джером Пауэлл, подтвердивший необходимость скорейшей разработки правил обращения для стейблкоинов. Согласно комментариям главы американского регулятора, стейблкоины могут стать полезной частью финансовой системы, но лишь в том случае, если будут подчиняться единым правилам.

Стоит отметить, что негативное влияние на критптовалютный рынок со стороны американского ЦБ обусловлено не только риторикой его главы, но и фактическими действиями регулятора по ужесточению монетарной политики. Напомним, что по итогам заседания ФРС, которое состоялось на прошлой неделе, руководство банка приняло решение занять более проактивную позицию в борьбе с инфляцией. Для этой цели Федрезерв намерен ускорить сокращение национальной программы количественного смягчения так чтобы полностью ее завершить в марте 2022 году.

Кроме того, голосующие члены ФРС допустили возможность трех повышений ключевой процентной ставки в новом году, в то время как еще квартал назад большинство из них видела целесообразность только для одного. Ускорение темпов сокращения программы покупки облигаций вкупе с высокой вероятностью первого повышения ставки уже в первом квартале 2022 года будут способствовать укреплению позиций американской валюты против всех рисковых активов, в том числе, и криптовалют.

Дополнительного негатива на финансовые рынки также добавит ухудшение эпидемиологического фона в мире. В Европе уже введены новые ограничения с целью остановить распространение омикрон-штамма, в то время как представители министерств здравоохранения разных регионов мира прогнозируют, что в ближайшие недели новый штамм может создать еще более напряженную ситуацию. Главный санитарный врач США Энтони Фаучи в воскресенье заявил, что ожидает рекордного количества случаев заболевания COVID-19 этой зимой и призвал население вакцинироваться. Омикрон-штамм уже обнаружен в 90 странах, а число случаев контактного заражения им удваивается каждые полтора-три дня. На этом фоне участники рынка предпочитают не рисковать, направляя инвестиционные потоки в защитные активы. Учитывая сказанное, пара BTC/USD все еще сохраняет потенциал снижения до $30 000.

Если вы хотите зарабатывать на криптовалютах, вам понадобятся услуги брокера. На­при­мер, вы мо­же­те об­ра­тить­ся к ре­гу­ли­ру­е­мо­му бро­ке­ру AMarkets, ко­то­рый обес­пе­чи­ва­ет за­щи­ту сче­тов трей­де­ров на сумму до 20 тыс. евро.

AMarkets предлагает широкий выбор торговых активов для спекулирования и инвестирования: валютный рынок, фондовый, криптовалютный, а также товарно-сырьевой.

Читайте ihodl и торгуйте с AMarkets с эксклюзивным бонусом 20% к депозиту.

Оставьте заявку на подключение к программе «Кешбэка от AMarkets» и возвращайте до $14 с каждого лота обратно.

Партнерский материал

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий