Robinhood выплатит $70 млн штрафа по обвинению в введении клиентов в заблуждение

Онлайн-брокер Robinhood договорился с Управлением США по контролю в финансовой индустрии (FINRA) о выплате 70 млн долларов в целях урегулирования претензий к компании, сообщает The Wall Street Journal..

В заявлении FINRA говорится о «систематических сбоях с точки зрения надзора и контроля и существенном уроне, который понесли миллионы клиентов».

57 млн долларов из указанной суммы составляет штраф, который Robinhood выплатит FINRA, еще 12,6 млн сервис заплатит в качестве компенсации клиентам. Это рекордный штраф, назначенный FINRA.

Среди нарушений, допущенных Robinhood, упоминаются технические сбои на платформе в марте прошлого года, из-за которых клиенты приложения несколько дней не могли торговать, а также введении клиентов в заблуждение.

Кроме того, FINRA критикует действовавшую в Robinhood практику автоматического создания аккаунтов в приложении. По данным регулятора, с 2016 по 2019 год в нем было создано 90 тыс. новых аккаунтов, несмотря на то что в этих случаях были признаки, свидетельствовавшие о краже персональных данных и иных вариантах мошенничества.

Robinhood согласилась выплатить штраф, но не признала вины и не опровергла. Также сервис нанимает независимого консультанта для проверки всех операций компании и их соответствие закону.

Источник: https://ru.ihodl.com/

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий