Robinhood выплатит рекордный штраф для урегулирования конфликта с FINRA

Robinhood выплатит рекордный штраф для урегулирования конфликта с FINRA cryptowiki.ru

Дружественный к цифровым активам брокер Robinhood заплатит $70 млн за урегулирование конфликта с Управлением США по контролю в финансовой индустрии (FINRA). Это рекордный штраф, назначенный организацией.

Из этой суммы $57 млн составляет штраф, который компания выплатит регулятору. Еще $12,6 млн Robinhood заплатит пострадавшим пользователям в качестве компенсаций.

Брокер пошел на мировое соглашение, однако не признал и не опроверг обвинения. Как выразились в FINRA, компания «согласилась с состоятельностью выводов» Управления. 

В FINRA подчеркнули, что размер наложенных на компанию санкций отражает серьезность ее проступков. По данным регулятора, с 2016 года Robinhood «халатно сообщал клиентам ложную или вводящую в заблуждение информацию».

«[Дезинформация] касалась целого ряда важнейших вопросов, связанных с участием клиентов в маржинальных сделках, количеством денежных средств на счетах пользователей, покупательной способностью или “отрицательной покупательной способностью” клиентов, риском потери средств при совершении определенных опционных сделок, а также вероятностью маржин-колла», — говорится в заявлении FINRA.

Регулятор отметил частые технические сбои, которые происходили в приложении в период с 2018 по 2021 год. В качестве самого серьезного инцидента FINRA выделило отключение в начале марта 2020 года. 

В FINRA также подчеркнули, что Robinhood скрывал важную информацию от надзорной организации. В частности, он не уведомил Управление о «десятках тысяч» письменных жалоб клиентов.

Ранее Robinhood оценил урегулирование конфликта с FINRA в $26,6 млн. 

Напомним, по данным СМИ, Robinhood отложил запланированное на июнь 2021 года IPO из-за изучения Комиссией по ценным бумагам и биржам США его бизнеса, связанного с торговлей криптовалютами. 

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий