Робо-эдвайзер с активами на $25 млрд открыл клиентам доступ к фондам Grayscale

Робо-эдвайзер с активами на $25 млрд открыл клиентам доступ к фондам Grayscale cryptowiki.ru

Американский робо-эдвайзер Wealthfront с активами на $25 млрд расширил спектр предлагаемых услуг, открыв клиентам доступ к криптовалютным фондам от Grayscale Investments.

Клиенты Wealthfront могут добавить в свои портфели паи Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) и Grayscale Ethereum Trust (ETHE). Компания подчеркнула, что криптовалюты более волатильны по сравнению с большинством ETF, поэтому инвестировать в трасты разрешено до 10% совокупной стоимости активов пользователя.

На портфели, содержащие криптовалюты, распространяются автоматизированные функции Wealthfront, включая «умное реинвестирование дивидендов» и «сбор налоговых убытков» (tax-loss harvesting).

О планах Wealthfront открыть клиентам доступ к рынку цифровых активов стало известно в апреле. Тогда соучредитель компании Дэн Кэрролл рассказал Reuters, что робо-эдвайзер установит лимит на уровне 20% от стоимости общего портфеля пользователя.

Grayscale Investments управляет активами на $34,7 млрд. Крупнейшим ее фондом является траст на базе биткоина ($25,94 млрд). Объем ETHE оценивается в $7,26 млрд.

Ранее управляющая активами компания подписала соглашение с Bank of New York Mellon в рамках которого финансовый холдинг станет кастодианом GBTC. Он также выступит в качестве трансфер-агента и возьмет на себя обслуживание ETF после конвертации траста в биржевой фонд.

Напомним, в июле Grayscale Investments представила новый инвестиционный продукт, состоящий из компонентов CoinDesk DeFi Index сферы децентрализованных финансов.

Источник: forklog.com

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий