Рoccийcкая Пpeмьep-лига выпустила NFT на платформе Sorare

Kapтoчки Sorare пpeдcтaвляют coбoй уникaльныe NFT-aктивы, пpaвo coбcтвeннocти нa кoтopыe мoжeт быть пoдтвepждeнo в блoкчeйнe.

Платформа Sorare объявила о сотрудничестве с Российской Премьер-Лигой (РПЛ) для запуска невзаимозаменяемых токенов всех игроков чемпионата. В результате РПЛ приобретёт новую категорию лицензионных товаров, которые станут дополнительным источником дохода.

Цифровые карточки игроков всех 16 клубов РПЛ уже представлены на Sorare, ранее там появились карточки игроков «Спартака», «Динамо», ЦСКА, «Зенита», ФК «Краснодар» и «Локомотива».

В РПЛ отметили, что совокупная аудитория футбольных болельщиков в России превышает 1 млрд телезрителей в год и 10 млн болельщиков в цифровом пространстве. Партнерство с Sorare позволит лиге получить дополнительный источник дохода, а маркетплейсу нарастить аудиторию и географию охвата, добавили в РПЛ.

Общий оборот карточек Sorare в России с января 2021 года составляет 7 млн долларов США, ежемесячный прирост 23%. Всего Sorare насчитывает 40 тысяч пользователей из России.

Комбинация NFT технологии, спортивных карточек (цифровых изображений) и фэнтези-игры создаёт уникальное предложение следующего поколения в футболе, которое поддержали футбольные легенды Жерар Пике, Антуан Гризманн, Рио Фердинанд и Сезар Аспиликуэта.

Источник: altcoin.info

Оцените автора
( Пока оценок нет )
КриптоВики
Добавить комментарий