КРИПТОВИКИ
Новости криптовалют на сегодня

Родители покончившего с собой инвестора судятся с Robinhood

Студент неправильно понял финансовую выписку и решил, что потерял более $730,000 на торговле опционами.

Семья 20-летнего студента, который совершил самоубийство, решив, что потерял более 700,000 долларов США на своем счету в Robinhood, подала в суд на компанию-разработчика приложения для легкой и быстрой торговли ценными бумагами и другими активами.

Родители покончившего с собой инвестора судятся с Robinhood cryptowiki.ru

Алекс Кернс неправильно понял финансовую выписку от Robinhood и решил, что он потерял более 730,000 долл. на торговле опционами. Между тем, отрицательный баланс относился к покупательной способности его торгового счета и стоимости акций, привязанных к опционам, но не к задолженности трейдера.

Приложение Robinhood завоевало популярность среди начинающих розничных инвесторов, однако родители Алекса считают, что одно довело его до самоубийства. Они обвинили создателей сервиса в доведении до самоубийства, халатном причинении эмоционального стресса и недобросовестной деловой практике.

В иске утверждается, что Robinhood не обеспечил «необходимую поддержку клиента», когда Алекс, студент Университета штата Небраска, обратился за разъяснениями по этому вопросу. Кроме того, семья погибшего заявила, что хочет привлечь внимание общественности к серьезными упущениям в вопросах регулирования и надзора, из-за которых случилась трагедия.

После этого самоубийства финтех-стратап, снискавший славу популяризатора торговли ценными бумагами среди миллениалов, внес множество изменений в свои опционные продукты.

Robinhood рассказал об основных изменениях в торговле опционами

В частности, компания усложнила доступ к сложным продуктам на своей платформе. Для этого нужно подтвердить свой профессиональный статус. Клиенты, желающие получить доступ к опционам третьего уровня, должны иметь соответствующее образование и отвечать ряду дополнительных критериев. К ним относятся инвестиционный опыт и знания и данные о личных доходах.

Регулятор ценных бумаг в Штате Массачусетс также начал расследование в отношении Robinhood в связи с агрессивной рекламой своих продуктов и отсутствием защиты для неопытных инвесторов.

Пресс-служба Robinhood прокомментировала претензии регулятора: «Мы не согласны с обвинениями Массачусетского отдела ценных бумаг и намерены защищать свои интересы в суде».

По данным правоохранительного органа Отдела ценных бумаг штата Массачусетс, платформа не смогла устранить проблемы, которые ведут к частым сбоям в работе торговой платформы. Между тем, она использовала агрессивные маркетинговые стратегии для привлечения неопытных трейдеров, включая «методы геймификации для контроля клиентов».

По данным регулятора, 68% клиентов Robinhood, проживающих в Массачусетсе, получили доступ к торговле опционами даже при минимальном или отсутствующем инвестиционном опыте.

Источник: ru.forexmagnates.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...



Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подпишитесь сейчас.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Мы предполагаем, что вы не против этого, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Читать далее