Роджер Вер запустит фонд на $200 млн для развития экосистемы Bitcoin Cash

Известный предприниматель Роджер Вер объявил о создании нового фонда на $200 млн с целью поддержки проектов, работающих над развитием экосистемы криптовалюты Bitcoin Cash. Об этом в ходе состоявшегося во вторник митапа в Лондоне сообщил сооснователь компании Blockchain Николас Кэри.

Информация о структуре фонда пока остается неизвестной, однако ожидается, что он будет создан на базе инфраструктуры Bitcoin.com в 2020 году.

«Я продвигал биткоин. Сегодня я продвигаю Bitcoin Cash. Завтра я буду продвигать что-то другое, если оно будет превосходить Bitcoin Cash с точки зрения распространения экономических свобод в мире», – заявил Вер на митапе в Лондоне.

Примечательно, что судя по недавней публикации на Bitcoin.com, бизнес-модель компании теперь склоняется в сторону использования смарт-контрактов, намереваясь составить конкуренцию Ethereum и другим схожим платформам.

Хотя авторы и признают, что изначально Bitcoin Cash не задумывался в качестве платформы смарт-контрактов и не обладает многими функциями, которые можно найти у Ethereum, они отмечают, что многим компаниями такие функции и не нужны. Например, для простого выпуска токенов может справиться привязанный к блокчейну Bitcoin Cash протокол Simple Ledger.

Напомним, на ранних этапах существования биткоина Роджер Вер был одним из главных евангелистов первой криптовалюты. В дальнейшем он, однако, ушел в лагерь сторонников Bitcoin Cash, сыграв важную роль в осуществленном в 2017 году хардфорке, в результате которого и появился на свет BCH.

Также Роджер Вер был одним из ранних инвесторов компании Blockchain.

В августе этого года он покинул пост CEO Bitcoin.com, заняв должность исполнительного председателя правления компании.

Источник: forklog.com

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Comment (1)

  1. Stroud Ноя 20, 2019

Добавить комментарий